Amazon Kindle Voyage: самый дорогой ридер в обновленном семействе

Компания Amazon представила электронную книгу Kindle Voyage, которая стала самой дорогой моделью в обновленном семействе. Минимальная цена новинки со встроенным Wi-Fi - $199, избавиться от рекламы и спонсорских скринсейверов обойдется еще в $20, а версия с модулем 3G и бесплатным доступом в магазин стоит целых $289.

За что же просят такие деньги, если учесть, что за «обычный» Kindle просят $79, а Kindle Paperwhite - $119? Прежде всего, за 6-дюймовый экран повышенного разрешения на основе «электронных чернил». Если в Kindle установлен простой дисплей с плотностью пикселей 167 ppi, то в Kindle Paperwhite – экран с белым фоном и плотностью 212 ppi, а в Kindle Voyage – такой  же белый экран, но с плотностью пикселей 300 ppi, сравнимой с высококачественной полиграфией.

Второе отличие Kindle Voyage от прочих моделей – новый способ переворачивания виртуальных страниц под названием PagePress. Специальные датчики встроены в рамку по бокам от экрана, они реагируют на самое легкое нажатие и подтверждают получение команды едва заметной бесшумной вибрацией. При этом сохранена возможность традиционного перелистывания страниц смахиванием или касанием.

Кроме того, Kindle Voyage получила адаптивную подсветку экрана с датчиком освещенности и специально обработанное стекло с микро-рельефом, позволяющее устранить блики и создающее ощущение бумажной книги. Наконец, у Kindle Voyage самый тонкий корпус (всего 7,6 мм) из всех моделей линейки.

Электронная книга Amazon Kindle Voyage оснащена 4 ГБ флеш-памяти и предоставляет бесплатный доступ ко всему «облачному» контенту Amazon через модули Wi-Fi или 3G. Заявленное время автономной работы от встроенной аккумуляторной батареи – порядка 6 недель, время полной зарядки от компьютера через кабель USB – около 3 часов. Габаритные размеры устройства - 162 x 115 x 7,6 мм, масса – 180 г (Wi-Fi) или 188 г (Wi-Fi+3G).

Дата публикации: 2014-09-19 12:26:00 #1267
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru