Интерфейс ZenUI от ASUS для смартфонов и планшетов

В пользовательском интерфейсе ASUS ZenUI отражается совершенно новый взгляд на взаимодействие мобильного устройства с пользователем. 

Цель компании ASUS при создании ZenUI — разработать красивый и интуитивно понятный интерфейс. Элементы интерфейса выполнены в ярких цветовых схемах, имеют привлекательные анимационные эффекты, оригинальные мелодии звонков и уведомлений. Расположение информации на экране подчинено одной цели – сделать ее максимально доступной для пользователя. Приложения ASUS придерживаются лаконичного стиля, когда полезной информации отведен максимум места. Они снабжены индивидуальными цветовыми темами, соответствующими иконкам приложений на рабочем столе.


Функция «Что дальше» (What's Next), реализованная в интерфейсе ZenUI, помогает пользователям разобраться в той массе информации, с которой они сталкиваются ежедневно. Она выдает самые важные сведения на заставке заблокированного экрана, на домашнем экране и в области уведомлений. Это могут быть напоминания об отмене или переносе встречи, новые сообщения и пропущенные звонки от VIP-контактов, прогноз погоды, дни рождения и т.д.

Функция «Отложить на потом» (Do It Later) помогает пользователю сконцентрироваться на текущем задании и не забыть сделать позже другие важные дела. Например, если пользователь занят составлением электронного письма, и вдруг поступает телефонный звонок, то простое нажатие на специальную кнопку автоматически создает напоминание перезвонить обратно. Пользователи также имеют возможность сохранять интересный контент (статьи, видео на YouTube, любые веб-страницы), чтобы вернуться к нему позже. Каждый сохраненный фрагмент содержит ярлык для выполнения соответствующего действия (перезвонить, посетить веб-страницу и т.д.).
Интерфейс ZenUI глубоко интегрирован с платформой для мгновенных сообщений Omlet Open Messaging Platform, давая возможность пользователю отправлять сообщения и делиться информацией из других приложений с друзьями и близкими, которые тоже пользуются одним измножества устройств, поддерживающих чат Omlet. 

Другая функция ZenUI — Open Cloud — помогает пользователям обеспечить постоянный доступ к информации, используя облачное хранилище данных. С помощью Open Cloud пользователь может включить, например, автоматическое сохранение своих фотографий в интернете, а также просматривать фотографии, слушать музыку и работать с файлами, уже находящимися «в облаке».

Дата публикации: 2014-03-06 15:38:00 #857
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru