ALCATEL ONETOUCH FIRE E: первый смартфон на Firefox OS

Мобильный оператор «МегаФон» объявил о начале продаж первого в России смартфона, работающего под управлением операционной системы Mozilla Firefox OS 1.3.

Как утверждает производитель, мобильные устройства на базе этой ОС отличаются высоким быстродействием и энергоэффективностью при доступной цене. Дело в том, что Firefox OS ориентирована на работу в Интернете и использует преимущественно веб-приложения, что существенно снижает требования к аппаратной начинке устройства.

По своим характеристикам FIRE E – типичный современный «бюджетник». Аппарат построен на основе двуядерного процессора Snapdragon 200 MSM8210 с тактовой частотой 1,2 ГГц и графическим ускорителем Adreno 302 и оснащён 4,5-дюймовым IPS-экраном c разрешением 960 х 540 точек, 512 МБ оперативной и 4 ГБ постоянной памяти с возможностью расширения картами microSD ёмкостью до 32 ГБ.

В смартфоне установлены 0,3-мегапиксельная фронтальная и 5-мегапиксельная основная камеры со вспышкой, автофокусом и возможностью съёмки видео с разрешением до 720p. В распоряжении владельца модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, датчики освещённости, приближения, гироскоп и цифровой компас, GPS-приёмник и FM-радио. Ёмкость встроенного аккумулятора – 1700 мАч. В трубке используются карты MicroSIM.

Габаритные размеры аппарата – 129 х 64 х 8 мм. Розничная цена ALCATEL ONETOUCH FIRE E в салонах и в интернет-магазине «МегаФона» составляет 4 990 рублей.

Дата публикации: 2014-11-17 11:45:00 #1406
 Теги
Самое интересное на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
Выставка CE&PE 2015: самое интересное
Менее чем через три недели (с 9 по 12 апреля) главное техношоу страны – Consumer Electronics & Photo Expo 2015 –распахнет свои двери для всех, кто увлечен современными гаджетами, smart
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
Hi-Fi & High End Show: лучшее из лучшего
С 9 по 12 апреля в Москве, в отеле «Аквариум» легендарная выставка аудио-видео аппаратуры высокого класса отметит свой 20-й юбилей и представит новый проект VINYL SHOW. Посетители смогут п
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
Consumer Electronics & Photo Expo 2015: грандиозная мегавыставка
CE&PE 2015 – это не только уже известные ее части: Фотофорум, Кино & Видео и Show Print, Mobile & Digital и iZone, Аудио-Видео, Car Media и Hi-Fi & High End Show. Это также и две
 Калейдоскоп

Все материалы на сайте защищены законом об авторских и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на www.mediamagazine.ru обязательна!
По всем вопросам обращайтесь info@ mediamagazine.ru